Датч ван дер Линде

Dutch van der Linde


Датч ван дер Линде

Главарь внушительной банды преступников и изгоев. Идеалист, анархист, обладает врожденной харизмой, начитан и опытен. В последнее время его жизненные ценности начинают рушиться под напором быстро развивающегося мира.


Они не отстанут, ведь мы – символ того, чего они боятся.Датч ван дер Линде

Прозвища:

  • Арчибальд Смит

  • Эйден О Мэлли

  • Ходжи Макинтош

  • Янки


Биография Датча ван дер Линде

Датч родился в 1855 году от неизвестного голландского эмигранта и англичанки по имени Грета. О детстве Датча мало что известно.

Его отец воевал за северян в Гражданской войне в США и погиб в битве (скорее всего это была битва при Геттисберге). Возможно из-за смерти отца Датч стал еще больше ненавидеть южан. Также Датч упоминает что он покинул свой дом когда ему было 15 лет, потому что он редко ладил со своей матерью которая умерла в какой-то момент до 1899 года и была похоронена в Блэкуотере, однако Датч узнал это лишь спустя несколько месяцев от дяди.

Он ценил свободу превыше всего и мечтал жить полностью независимым. Чтобы достичь этих желаний Датч начал прибегать к преступной жизни. В первые дни своей преступной жизни Датч имел «странное» партнерство с Кольмом О'Дрисколлом, таким же печально известным преступником и лидером собственной банды. В какой-то момент Датч встретил и подружился с Хозией Мэттьюсом, мошенником пытавшимся ограбить Датча, который в свою очередь пытался ограбить его самого. Датч и Хозия позже сформировали свою собственную банду и начали действовать в Вест-Элизабет.

Позже они встретили Артура, который стал вторым членом банды Ван дер Линде. После Артура были приняты остальные известные члены банды.

Датч был кочевником и идеалистом, полагая что банда может изменить мир с помощью анархии. Он превратил себя в фигуру Робин Гуда, забирая деньги у тех у кого было больше и отдавая их тем у кого их было очень мало. Он считал себя символом романтизированного Дикого Запада и гуманитарным защитником народа противостоящего правительственному контролю, поддерживающего свободу личности и наказывающего общую человеческую жестокость и эгоизм. Его романтический образ и харизма вдохновили его банду поверить в свое видение «дикой утопии». К 1899 году Датч начал осознавать, что дорогой ему образ жизни быстро становится нереальным из-за необратимого технического прогресса.

Кто озвучил Датча ван дер Линде?

Роль Датча исполняет Бенджамин Байрон Дэвис. Когда Дэвиса попросили повторить роль Датча, он не был уверен в значимости роли до начала производства; он впервые услышал о повторе роли в середине 2013 года и получил около первых 100 страниц сценария. Поскольку Дэвис намного выше Датча, аниматоры вынуждены были отрегулировать высоту от захвата движения, чтобы соответствовать персонажу. Брент Верзнер выступал в качестве дублёра Дэвиса в плане захвата движения для некоторых сцен. Дэвис изображал Датча «в расцвете сил» — как обаятельного, уверенного в себе человека. Бен называл Датча мечтателем. Он чувствовал, что рай мечты Датча будет на нагорье Подкова (в ходе второй главы игры), где он постоянно смотрел в будущее. Дэвис чувствовал, что Датч был мотивирован «благородным побуждением», веря в большее благо; он описал персонажа как «принципиального человека», но чувствовал, что он начал превращаться в злодея, особенно при столкновении с персонажами, которые были влиятельными личностями в своих областях, такими как Кэтрин Брейтуэйт и Анджело Бронте.

Х
Х