Артур Морган

Arthur Morgan


Артур Морган

Самый надежный и способный соратник Датча. Состоит в банде с малых лет, сколько себя помнит; всегда жил вне закона. Умен, хладнокровен и безжалостен в деле, но при этом имеет свой кодекс чести. На него можно положиться.


Ты знаешь, все что имело значение для меня, было верностью. Это всё, во что я верил.Артур Морган

Прозвища:

  • Мистер Морган

  • Тацит Килгор

  • Красавчик

  • Англичанин

  • Артур Кэллахан

  • Пастушок

  • Чахоточник

  • Фентон

  • Левит Корнуолл


Биография Артура Моргана

Артур Морган родился примерно в 1863 году в семье Беатрис и Лайла Морганов. Его мать умерла когда Артур был совсем маленьким а его отец был мелким преступником и был арестован за воровство в 1874 году, когда Артуру было 11 лет. В какой-то момент отец Артура Лайл был убит и в память о нем Артур стал носить его шляпу.

Примерно в 1877 году в возрасте около 13 лет Артур был взят на попечение Датчем Ван дер Линде за несколько лет до первой встречи последнего с Хозией Мэттьюсом. Рассматривая его как приемного отца, Артур проникся видением Датча жизни, свободной от цивилизации и верховенства закона, став одним из основателей банды «Ван дер Линде» спустя долгие годы. В определенный момент своей жизни Артур повстречал девушку по имени Мэри Линтон и они оба полюбили друг друга. Тем не менее тяга Артура к преступной жизни и неодобрение со стороны семьи Мэри привели к разрыву отношений. Через некоторое время Артур познакомился с молодой официанткой Элизой с которой у него была интимная связь, в результате которой у них родился сын Айзек. Элиза была осведомлена о преступной деятельности Артура, но тем не менее принимала любую поддержку с его стороны для их сына. Артур навещал Элизу и Айзека раз в несколько месяцев и оставаясь с ними на несколько дней. Однажды Артур как обычно прибыл их навестить, однако нашел лишь два стоящих креста во дворе. Он сразу понял что случилось и уже позже узнал что Элиза и Айзек стали жертвами грабителей, взявших с них лишь десять долларов. Этот инцидент ожесточил Артура и он так и не смог оправиться.

В раннем возрасте Артур проводил всё время вместе с Датчем, катаясь на лошадях. Видение мира без закона, свободной жизни без правительства, представленные Датчем привились Артуру. Лояльность Датча сделала его одним из немногих, кому лидер банды доверял больше всех в его банде.

Однако на момент игры выясняется что Артур переживает «экзистенциальный кризис» и начинает сомневаться в идеологии и мотивах главаря их банды, которая со временем приобретает всё большую популярность среди закона.

Характер Артура Моргана

Артур Морган — хладнокровный и расчетливый преступник который часто прибегает к насилию и испытывает мало моральных заблуждений насчёт убийства. В худшем случае Артур мог быть крайне безжалостным и совершенно беспамятным для людей, которым он приносит боль. Несмотря на то что он способен совершить такое насилие, у Артура есть другая сторона его личности, которая проявляется вокруг тех о ком он заботится. Примечательно, что Артур был добрым и вежливым к четырехлетнему сыну Джона Марстона Джеку, демонстрируя заботу по отношению к мальчику, несмотря на свой грозный характер.

Несмотря на его способность совершать большие акты насилия, у Артура есть свой собственный моральный кодекс, и он не верит в то что он считает ненужным убийством. Особенно если это ставит под угрозу себя или тех, о ком он беспокоится. Датч также говорил Артуру что месть — это бесполезное чувство. Кажется Артур строго верит что насилие должно быть безимоциональным, необходимым и без чувства, никогда не выходящим из личного удовольствия или без причины.

По его собственным словам Артур осознает что он «плохой человек» и ясно понимает что его поведение является морально неправильным. Однако он оправдывает свои действия как отличающиеся от большинства преступников. Банда Ван дер Линде несет философию которая как искренне полагал Артур может помочь людям. Но вскоре он понял что эта философия была уловкой или «оправданием» как позже ему сказал Джон Марстон.

Ухудшающаяся лояльность Артура к Датчу привела его к экзистенциальному кризису. Философия Датча была в первую очередь единственной вещью в которую когда-либо верил Артур вплоть до падения банды. Когда банда развалилась, Артур понял что социальные проблемы более сложны чем он когда-либо думал, и что эти проблемы выходят за рамки способностей банды. Возможно самым тревожным для Артура было то как легко Датч мог повлиять на молодых бесправных людей таких как Парящий Орел и манипулировать ими. Несомненно это дало понять Артуру то что Датч просто воспользовался им как и всеми.

Когда вера в Датча и банду была полностью утрачена, Артур стал более мудрым и чувствительным к своим чувствам. Он рассказывает Падающему Дождю о своих травматических переживаниях, включая смерть его собственного сына Айзека. Кроме того, он начал заботиться о других людях больше чем о самом себе. В конце концов последней целью Артура оказалась защита семьи Джона Марстона и получение ими денег Датча обеспечения хорошей жизни семье Джона Марстона.

Кто озвучил Арутра Моргана?

Роль Артура исполняет Роджер Кларк. Для игры за Артура Кларк взял вдохновение от актёра Тосиро Мифунэ. Он заметил, что персонажи Мифунэ имели «сумасшедшее» чувство юмора и сложность, которую он хотел показать в Артуре. Кларк также вдохновился фильмом «Предложение», так как оно включало аналогичную ситуацию с Артуром, в которой он вынужден предать некоторых союзников. Кларк хотел изобразить персонажа, который был достаточно сложным для игрока, чтобы выбрать свой путь и всё ещё иметь смысл. Сначала он столкнулся с трудностями в этой концепции, поскольку высокая честь отличалась от низкой чести, но он напомнил себе, что Артур был сложным персонажем, который мог легко противоречить себе. Также Кларк опирался на исполнение Роба Витоффа как Джона в первой игре. Изначально у Артура должно было быть несколько любовных интересов, но второй был вырезан из игры в ходе разработки. В 2018 году Кларк выиграл премию «The Game Awards» в номинации «Лучшая актёрская игра».

Х
Х